您当前的位置:首页 > 教程 > iPhone苹果手机

在iPhone上编辑文档时如何使用撤消和重做功能

许多人使用Notes应用程序进行快速笔记。总体而言,这不是什么大问题。但是,打字速度越快,错误就会越多。如果有拼写错误或意外删除了您一直在努力工作的图表,则有一种简单的方法可以撤消这些更改。

此方法可在iOS设备上使用,因此不要认为仅限于Notes。在iPhone上编写文本时,可以将这些步骤应用于大多数其他应用程序和情况。

适用于iOS的6个最佳笔记应用程序

1.取消文本编辑,添加照片,删除计算机等。

撤消书面或添加的内容,例如撤消已删除的内容。由于在Notes应用程序中没有用于写入或删除的撤消按钮,因此用户只需摇动iPhone。听起来很傻,但是在iOS中,没有撤消按钮即可撤消操作的方法是摇动iPhone。您无需剧烈摇动,只需向左右滑动即可显示标题为“ 撤消键入 ”的弹出消息,然后触摸“ 撤消”以撤消。

输入错误时,如果您不想按此键来纠正错误,只需摇动iPhone,然后在收到通知时点按“ 撤消 ”,最后记录的文本(可能长于一个单词或字符)被撤消。根据需要重复多次以返回到编辑状态。

出现消息“撤消键入”单击撤消以撤消

同样,如果不小心删除了草图,照片,视频,图表甚至文本,则可以执行相同的操作将其取回。摇动iPhone触摸“ 撤消 ”,删除的单词或字符将返回

2.执行重做操作

当然,有时我们会在撤消操作中犯错误。假设您撤消或删除的文本超出您的预期。简单的方法是通过再次摇动iPhone来再次执行此操作,这次而不是触摸“ 撤消 ”,而是点按“ 重做输入”。您最终的撤消操作将被撤消,还原内容或将其删除。

选择重做输入撤消撤消的操作

3.撤消和重做更容易绘制

尽管在Notes中没有出现正常使用的撤消按钮,但是在绘图或书写时有一个撤消按钮。当您按下制作者图标并激活手写模式时,您可以看到的第一个区别是屏幕顶部的撤消按钮。

这些按钮的工作方式与您想象的完全相同,按下左侧可撤消笔划,而右侧则可重做。如果使用橡皮擦工具绘图或意外删除某些内容时发生错误,只需按需要多次按左撤消按钮即可。

点击撤消右键撤消最后一个字母或字符

另一方面,如果您不想再撤消或撤消太多次,请按重做按钮以恢复最终笔划。

点击左侧的撤消按钮 返回上一个撤消操作

当然,您可以使用相同的摇动方法来撤消在其他Notes(和iOS)中发现的方法。只需摇动iPhone,然后在“ 撤消描边”通知中按“ 撤消 ”即可进行绘制。如果草图附件已打开,它还将指定画笔的类型(笔,记号笔,铅笔或橡皮擦)。当您需要撤消它时,再次摇动它并触摸“ Redo Stroke ”。在图形内部无法进行撤消操作,因此您只需要使用专用按钮即可撤消和重做笔触。

4.弹出如何关闭“撤消打字”消息的提示

如果您不想再使用此功能,可以将其关闭。

首先,打开设置,选择通常在屏幕顶部找到的齿轮图标。

打开设置

打开设置

在“设置”中,选择“ 辅助功能”。

前往辅助功能

前往辅助功能

在下一个菜单上,选择“ 触摸”。

选择触摸

选择触摸

在“ 触摸设置”屏幕中,向下滚动,直到看到“ 摇动到撤消”选项。单击以将其关闭。

关闭“摇晃以撤消”选项

关闭“摇晃以撤消”选项

下次摇动设备时,将不再显示“撤消键入”对话框。

此教程来自外文网站,由翻译软件翻译成中文,所以难免会有语句不通的地方,但教程的方法思路没有问题,由此给您带来的阅读障碍,请谅解。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: