您当前的位置:首页 > 教程 > iPhone苹果手机

如何在iOS 14上使用画中画模式

从iOS 13开始,Apple已向iPad添加了画中画(PiP)功能,从iOS 14开始,此模式将在iPhone上可用,从而允许用户同时在一个屏幕上执行多项操作。

在应用程序中使用画中画

PiP适用于运行视频内容的应用程序,但是我们必须等待这些应用程序的开发人员更新支持该功能的软件。

与iOS 14 beta中一样,Youtube仍然不支持PiP,因此YouTube应用无法使用此功能。但是,在Apple TV等Apple应用程序中,您可以单击画中画图标以激活此模式,用两根手指触摸视频两次,或从底部轻扫以访问画中画功能。

PiP可与Apple TV应用程序一起使用
PiP可与Apple TV应用程序一起使用

离开画中画模式并返回到全屏模式会执行相同的操作。关闭“画中画”窗口,然后单击左上角的X图标退出应用程序。

在网络上使用画中画

PiP还可以与从Safari Web浏览器打开的大多数视频流网站一起使用。在包含视频的页面上,例如Youtube,点击播放视频,然后点击画中画图标或用两根手指双击视频。您也可以从底部向上滑动以激活此模式。

Safari上的PiP
Safari上的PiP 使用Facetime画中画

PiP在iOS 14上支持FaceTime,这可能是此功能的最大优点。在iOS 13及更低版本中,每次您要切换应用程序时,FaceTime都会自动再次启动视频,这意味着该行的另一端仍会听到您的声音,但看不到您。

使用FaceTime进行画中画
使用FaceTime进行画中画

从iOS 14开始,当您切换到另一个应用程序时,FaceTime窗口将自动最小化,并且您的视频仍会出现在该行的另一端,而不会自行消失。

您可以在FaceTime中按两次以更改窗口大小,如果仅按一次,则FaceTime将照常返回全屏。您可以将“画中画”窗口移动到任何适当的位置。

更改画中画窗口的大小和位置

您可以双击任何“画中画”窗口,并使用许多操作来调整其大小。有三种尺寸可供选择:小,中和大。

画中画窗口的三种尺寸
画中画窗口的三种尺寸

小窗口将是两个应用程序图标的大小,平均值将是三个图标的宽度和高度的一半,大窗口将是8个应用程序图标的大小。

画中画可以在主屏幕上与大多数应用程序一起使用。中小窗口可以在屏幕上的任何位置移动,大窗口可以放在上或下角。

将画中画窗口移离屏幕

如果需要,可以将任意大小的画中画窗口拖出屏幕。届时,您将继续听到视频或Facetime的声音,但图像将不再显示。

画中画窗口已移出屏幕
画中画窗口已移出屏幕

此教程来自外文网站,由翻译软件翻译成中文,所以难免会有语句不通的地方,但教程的方法思路没有问题,由此给您带来的阅读障碍,请谅解。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: