您当前的位置:首页 > 娱乐 > 电影解说文稿

电影《1408幻影凶间》解说文案

在纽约有一家邪门酒店,有一间永不开张的1408房,这个房间从1912年酒店开业至今,一共死了56个人,跳楼的服药的上吊的自残的,谁也搞不清楚房里到底发生过什么。为了防止更多惨剧,酒店关闭了这间房,可偏偏有这样一个作家,专门写鬼故事。

他去过全国各地的鬼屋,从没见过一个鬼,他从不信邪,一听说有这间房,立即来到了这个酒店,要求入住。酒店前台没答应,而是悄悄喊来了酒店经理,这人满脸堆笑说,我们打算给您升级到总统套房,作家说,我就要1408。

经理请他来办公室聊聊,然后把笑容收了起来,严肃的请求他千万不要住这间房,作家不妥协,经理便拿出了一本厚厚的记事本,作家打开一看,第一页就是第一个受害者,死于1912年酒店开业第一周,在浴缸里将自己割喉,作家继续翻,每一页都是不同的惨状。经理说,没有人能在里面撑过一个小时,作家更感兴趣了,说自己一定要住,还说不给我住,我就告你们。

酒店经理只好答应。经理还送作家上去,作家问房间是不是很脏,经理回答,我们的一个月会简单打扫一下,一般三个人去不能超过十分钟,一定要把房门打开,可即便如此,几年前还是有个女工把自己锁在了卫生间里,等到人们救她出来,她的眼睛已经没有了。

到了14楼,经理最后一次警告作家,不要进去,作家依然不信,于是他只剩孤身一人了,他开始往1408走,一边走一边打开记事本,看着过去的照片,一张比一张可怕血腥,他看得入迷,突然,他发现自己居然回到了电梯口,难道是冥冥中有什么力量在把他推离这间房?他放下书,全神贯注往1408走去,进去前,还看见隔壁房有个妈妈带着宝宝进房,看样子不能再安全了,他终于来到了1408。

插进钥匙,转动钥匙,开门开灯,房间里一切正常,男人冷笑一声,关上门,开始在房里到处巡视,电视机正常,厕纸正常,酒柜正常,就是空调有点热,地面上有污渍,墙上的画有点诡异,男人打开窗户探出去看,外头也一切正常。就在这时,收音机自己响了起来,把他吓了一大跳,男人转头一看,见鬼了,他的床居然被铺好了,男人迟疑下,觉得房里应该有人,于是到处找,但到处都没人。

而这时,他发现卫生间里的厕纸居然被换新了,男人越来越热,发现是空调坏了,于是他拿起了房里的电话打给前台,要他们叫做维修工上来,对方答应了,这时男人有点慌了,他关掉灯,拿着紫外线灯到处照,整间房真的到处都是血迹,打开灯,他发现,墙上的画歪了,他刚扶好,门外响起了敲门声,原来是维修工。

男人打开门,维修工却不肯进来,他说我教你怎么修。男人只好根据他的指令自己修好了空调,然后他回头,维修工已经消失了,男人关上门,突然发现自己听不见了,他打开窗户探出身躯,真的一点声音都听不见,就在他回去的时候,窗户突然关上,他疼的大叫,好不容易抽回手来,他开始流血,他来到洗手间,打开水龙头冲洗,突然水变成了趟水,男人怕了,冲出去打电话给前台,他说,我要退房,但对方却答非所问,开始跟他介绍酒店的服务,他大骂,但对方说,这样的态度不好哦,然后电话就断了,男人真的吓到了,他冲去开门,但门打不开,钥匙也打不开,似乎已经成了一堵墙,他透过猫眼往外一看,那边也是一只眼睛,他吓得赶紧走开,来到酒店窗户,探出身去,突然看见对面楼有一个房间还亮着灯,里头坐着个人,他对他大喊,那人似乎看见了他,慢慢站了起来。男人用力挥手求救,挥着挥着,他发现不对劲,对面的人在学他的动作,渐渐他发现不是学他,而是复制,然后他从旁边拿起一盏台灯,对面也拿起来,那个人竟然就是他自己。

真是见鬼了。然后更可怕的事出现了,男人回头,自己身后也出现了同样的人,不过他只是舞了几下,很快消失了,男人恍惚走到床边,把台灯扔了下去,但台灯在半空中消失了,男人很惊慌,他拼命告诉自己,一切都是幻觉,更多幻觉出现,有曾经死在这间酒店的幽灵出现,从窗户爬出去跳楼,一个两个,似乎都在提醒他应该怎么做。男人不愿妥协,他查看了酒店的构造图,发现1408隔壁房有窗户,他大概量了一下,只要九步,就可以从1408翻到那扇窗,于是他小心翼翼爬出窗,告诉自己只是18不而已,他不敢往下看,只能紧贴着墙面在狭窄的屋檐上挪动一步,两步,三步,14楼的风好大,他数到了第九步,还摸不到窗口。

突然,他看见面前根本就没有窗户,只有无尽无尽的墙面。他只好回去,好不容易爬回1408,窗户立即关上,他爬起来,再去看酒店构造图,图已经变了,只剩下1408一个房间,她透过猫眼看,门外是一堵墙,窗外也变成了一堵墙,1408成了一间密室,而且空调温度正在下降,幸好男人在电脑连上的WIFI,他急忙登录软件,跟前妻视频,刚说上话,房间就开始喷水,水喷到电脑上,电脑死机,最后的希望也没了,叫天天不应叫地地不灵,这个时候只能求上帝了,从来不信教的他拿出了圣经,一翻开居然是一片空白,平时不信鬼神,现在出事了才想到上帝,太迟了。

很快,房间变冷了,开始结冰,酒店房已经冻到零下,空调根本没法调,男人只能裹着被子,喝着酒,烧火取暖,突然电脑响,他冲过去一看,前妻还在视频里,男人问她报警了吗?她说报了呀,警察现在就在1408,他们说房间是空的,男人崩溃,他也在1408呀,他知道是这间房太邪门了,他说他要死了,前妻一听,打算亲自到酒店帮他。男人说别来,谁知道屏幕里突然跳出另一个自己,对前妻说快来,我在1408,你偷偷潜进来,男人大喊,但前妻听不见真正的他。

男人看着屏幕里的自己,那人对着他笑了一下,突然房间开始崩塌,墙上的画开始动起来,船员的呼救声此起彼伏,房间里也下起了暴风雨,男人忍无可忍,拿起木棍,水从花里喷涌而出,把房间淹了,男人逐渐失去意识,等他醒来已经在医院。前妻就在旁边,男人喜出望外,难道1408的一切只是一场噩梦,他问前妻有没有听过海豚酒店,她说没有,看来真是梦,男人的生活回归正轨,他放下了女儿的死,主动争取和前妻复合,并且把在1408的经历写成书,他把书寄给出版商,但就在邮局,他突然发现邮局收件员就是酒店服务员,然后不可思议的一幕发生了,邮局的装修工人抡起大锤子把墙壁砸了,露出的墙面地面就是1408房。

原来男人根本就没离开过房间,这时的房间已经变成了一片烧过的废墟,就在废墟里,男人死去的女儿出现了,她流下眼泪,紧紧抱住她,没多久,女儿又死去了,男人痛苦不已,他无法接受女儿两次死于自己眼前,男人拼命的砸东西,咒骂邪恶的房间,然后计时结束,他撑过了一个小时,房间恢复如初,电话响起,男人接听,对面是前台的声音,告诉他,这一个小时会重新开始无限循环,不过您也可以选择特快退房服务。

接下来,男人看到了神圈,看来酒店在劝他自杀,电话里的声音还说,您妻子五分钟后就会上来,等着哦。男人怒不可遏,他就算死也要拉上这个房间垫背,这是一个用一生去逃避责任的男人,女儿死去,他逃避现实,前妻悲伤,他孤身离去,父亲在养老院终老,他也没有探望,他用酒点燃了房间,决定和他同归于尽。

在楼下,酒店人员全部被火警赶出,正赶来的前妻看着1408的火这场和1408的对峙中,他没有输,1408不会再有受害者,他会是最后一个,不过1408看似一个闹鬼的酒店房间,其实象征着人的心魔,人面对心魔有的会逃避,有的会战斗,但往往是孤独者会被打败。

所以请不要离弃你爱的、爱你的人,有了他们,你会变得更强大。(完结)

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: