您当前的位置:首页 > 娱乐 > 电影解说文稿

高虎作品黄渤主演《上车 走吧》电影解说文案文稿下载

今天给大家分享一部上映于2000年由黄渤和高虎主演的影片-上车走吧。影片开始,由高虎饰演的强子和黄渤饰演的小明,两个山东农村小伙带着满怀的希望远离家乡。来到了他们一直向往的城市北京打拼,经强子的表哥介绍,他俩打算做开小巴车的生意。站在北京火车站前,两人的表情很是复杂,对未来的憧憬以及出来乍到的怯懦,全都写在了脸上。最后两人来到郊区一个农家小院他们租住的地方。接待他们的是一个同样来这里打工的妹子,小辫子,晚上小巴车的主人健康哥来了。健康哥开了一个饭馆,在这一片也算上有头有脸的人物。给强子和小明简单说了一下业务情况和收益如何分配的问题。第二天,健康哥带着他们俩了解路线和开小巴车的一些门道,强子负责开车。小明做售票员,刚停站,就上来了满满一车人,其中一个大长腿美女小丽引起了强子的注意。而小明在收票时却有些羞怯。在随后的工作中,别人在大声吆喝着揽客的时候。小明始终把声音卡在嗓子脸里,诺诺无声招来了同行的嘲讽。晚上,小明来到健康哥的饭馆找小辫子,恰好遇到几个痞子欺负他。小明二话不说拿起酒瓶子就砸,无奈对方人多,被打倒在地。幸好健康哥及时赶到,小明虽然受了伤,但是成功俘获了小辫子的芳心。

正所谓同行是冤家强子和小明抢了大头的生意。惹得他和媳妇怒不可言,于是经常使坏飙车别车,有一次直接把强子的车别到了公交站台上。车上的小丽受伤严重。两人陪他来到医院进行救治。候诊的时间,强子和小丽闲聊了起来,之后强子把小明支走,让他先回去。自己陪着小丽。晚上,小明来到大头的车前,拿起砖头直接把前挡风玻璃给拍碎了,结果可想而知。虽然强子过后过来解围,两人还是被暴打了一顿。幸运的是,小明跟小辫子的感情继续升温,也算是有失也有得吧。第二天,健康哥带着大头媳妇来给强子道歉,他们之间的争斗算是告一段落。小辫子不想再做服务员的工作,于是劝小明一起跟他去夜总会,挣钱多,而小明没有同意。他不想撇开强子,毕竟两人是一同到这儿打拼的。另一边,强子和小明的生意一直不闻不火。直到有一天一位乘客建议他们用家乡话拉客当作是自己的特色,结果还真是误打误撞。他们开的小巴车直接火遍了北京市,还收到了电视台的专访。此时的大头看到他们的生意这么红火,再一次眼红了。于是打电话给交通局说强子的车三证不全,结果可想而知,交通局直接把强子的车给拖走了。晚上,强子和小明拿着家伙来找大头报仇,结果愁没报成,大头的毒瘾犯了。两人还给了他几块钱。这之后强子越来越喜欢小丽,于是一天下午带他来到郊外游玩。正想跟他表白,结果小丽却说,强子像他去世的弟弟,自己根本没有那方面的想法。

好吧,又是一个我拿你当兄弟而你却想睡我的故事。俗话说的好狗改不了吃屎。大头又来给强子使坏,偷偷把他的车给弄坏了。结果强子出了车祸,一车的乘客都受了伤,两个人还因此进了局子,又是健康哥把他们救了出来。晚上,小辫子来找小明,小辫子已经在夜总会工作了一段时间,现在是描眉画鬓,早已不是当初的模样。看到心爱的人变成了这样,小明心痛无比。亲眼看着小辫子坐上了老板的车。小明再也承受不住生活的艰辛与痛苦。选择了回乡,而强子为了追寻自己的梦想决定继续留在北京打拼。两个从小一起长大的玩伴,开始了他们各自的人生之路。看完整部影片之后,内心的感动啊很难平静。那时的北京是所有人向往的地方。而现在,北漂不再是追寻梦想的唯一代名词。联想到身在异乡的我们,怀着内心小小的愿景,远离家乡,拼搏和奋斗。哭过笑感动过。而那些曾经陪伴在我们身边的人,也因为理想的不同,或许已经走上了不同的路。生活吧,总是会遇到很多过客,也总是会遇到这些挫折。平淡与开心是最简单的幸福,同时也最难获得。希望看到视频的朋友们坚持自己的梦想和追求,认真过好每一天,好了,今天就聊到这里,咱们下期再见。

 

上车走吧.doc
点击下载《上车走吧》解说文案(13.36 KB)
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: